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Gachas-de-avena

La avena es uno de los alimentos que más se consumen actualmente. Contiene grandes cantidades de fibra, vitaminas y minerales. Sin duda, no tiene azúcar. Gracias a esa fibra, nos sentimos más satisfechos (tiene efecto saciante), y se ha visto que ayuda a disminuir el colesterol en sangre, a controlar el azúcar y a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

¿Sabéis cómo se puede consumir?

Una de las opciones más típicas para consumir avena es mediante el porridge o las gachas de avena. Este es un desayuno tradicional británico. Una receta muy completa que mezcla copos de avena con leche o agua. El resultado es una pasta consistente que, después, por encima se le puede añadir semillas y fruta.

Porridge-de-avena-saludable

¿Cómo hacer porridge de avena?

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de copos de avena
  • Leche o bebida vegetal sin azucarar (125ml o hasta cubrir un poco la avena)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharadita de coco rallado
  • 1 plátano

Procedimiento:

  1. En un bol, añade tres cucharadas soperas de copos de avena y cubre con leche. Déjalo reposar durante 10-15 minutos o incluso durante toda la noche en el frigorífico.
  2. Añade la canela y remueve bien. Témplalo en el microondas durante 1 minuto.
  3. Después de sacarlo del microondas, déjalo que se temple o si es necesario, añade un poco más de leche.
  4. Por último, decora con plátano, coco rallado y semillas de chía.

¿Qué te parece este desayuno? ¡Cuéntamelo si lo haces!

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