30
Sep
Muffins saludables con chocolate
¡Después de varios intentos, he conseguido unas magdalenas perfectas!
No todas las recetas siempre salen bien, muchas veces debemos modificar los ingredientes, el tiempo o la temperatura hasta conseguir la textura y sabor deseado.
Esta receta es sin azúcar y sin lácteos, pero incluye gluten. Puede modificarse por cualquier harina que sea sin gluten.
¿QUÉ INGREDIENTES NECESITAREMOS?
- 3 Plátanos maduros
- 2 Manzanas
- 150g Harina de espelta integral
- 4 Huevos
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 5 onzas de chocolate 85%
- Canela
Procedimiento:
- Trocea las dos manzanas y ásalas en en el microondas durante 4 minutos.
- Mezcla todos los ingredientes juntos (Excepto el chocolate) en una batidora o bol.
- Después, precalienta el horno a 200ºC y añade la mezcla en los moldes. Parte el chocolate en trozos pequeños y decora los muffins por dentro y por fuera.
- Hornea durante 15-20 minutos a 200ºC, siempre vigilando. ¡Deja que se enfríen y disfruta!
CONSEJO: Pueden conservarse bien en el frigorífico 2-3 días, incluso se pueden congelar.