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Descubre una saludable forma de comer garbanzos

¿Alguna amante del hummus por aquí? La verdad que hasta hace un año más o menos, no sabía de la existen de este plato. En mi casa, los garbanzos hasta el año pasado se comían siempre de la misma manera: con verduras. Sí, como leéis, siempre con verduras y sin carne (tengo que decir que así me gustan mucho).

Un día vi este plato y, me entró la curiosidad y las ganas de probarlo, en cuanto lo probé, ¡Me encantó, de verdad! Es muy útil para acompañarlo en verano con una ensalada o un gazpacho, y de esta manera no aplazar el consumo de legumbre. Y si os lo estáis preguntando, en invierno también se puede comer, es ideal para prepararte un bocadillo con pan integral y llevártelo de viaje o para las excursiones a la montaña.

Ingredientes:

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada sopera de tahini
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ ajo
  • Un chorrito de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal al gusto

Procedimiento:

Tritura todos los ingredientes hasta que quede una mezcla uniforme.Después, guárdalo en el frigorífico durante 1 hora. A la hora de servirlo, decora con un poco de pimentón dulce y pimienta negra. Puedes comerlo con crudités de zanahoria o de pimiento rojo.

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