Receta fácil hummus
Descubre una saludable forma de comer garbanzos
¿Alguna amante del hummus por aquí? La verdad que hasta hace un año más o menos, no sabía de la existen de este plato. En mi casa, los garbanzos hasta el año pasado se comían siempre de la misma manera: con verduras. Sí, como leéis, siempre con verduras y sin carne (tengo que decir que así me gustan mucho).
Un día vi este plato y, me entró la curiosidad y las ganas de probarlo, en cuanto lo probé, ¡Me encantó, de verdad! Es muy útil para acompañarlo en verano con una ensalada o un gazpacho, y de esta manera no aplazar el consumo de legumbre. Y si os lo estáis preguntando, en invierno también se puede comer, es ideal para prepararte un bocadillo con pan integral y llevártelo de viaje o para las excursiones a la montaña.
Ingredientes:
- 200g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada sopera de tahini
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ ajo
- Un chorrito de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal al gusto
Procedimiento:
Tritura todos los ingredientes hasta que quede una mezcla uniforme.Después, guárdalo en el frigorífico durante 1 hora. A la hora de servirlo, decora con un poco de pimentón dulce y pimienta negra. Puedes comerlo con crudités de zanahoria o de pimiento rojo.