Blog

garbanzos-con-espinacas

Cuando estaba de prácticas en el hospital, los garbanzos siempre iban acompañados de espinacas, pero su receta no terminaba de convencerme, tenía algo que no era de mi agrado; así que, una vez terminadas las prácticas, decidí probar en hacer mi propia receta utilizando brotes tiernos de espinaca. ¡El resultado fue espectacular,nos gustó muchísimo!

Ingredientes para dos personas:

  • 150g de garbanzos secos
  • 1 taza de brotes tiernos de espinaca
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:

NOTA: Deja los garbanzos la noche anterior en remojo durante al menos 8 horas.

  1. Primero, añade los garbanzos remojados en la olla express y cúbrelos con agua, cuécelos durante 20-30 minutos. 
  2. Una vez que estén hechos, pica los brotes tiernos de espinaca con la ayuda de una picadora y, añade la mezcla a los garbanzos.
  3. Por último, añade un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, remueve durante un par de minutos y sírvelo en los platos.

¿Os animáis a probar la receta? Si es así, ¡no dudes en compartirlo conmigo!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

es_ESSpanish