15
Dic
Garbanzos con espinacas
Cuando estaba de prácticas en el hospital, los garbanzos siempre iban acompañados de espinacas, pero su receta no terminaba de convencerme, tenía algo que no era de mi agrado; así que, una vez terminadas las prácticas, decidí probar en hacer mi propia receta utilizando brotes tiernos de espinaca. ¡El resultado fue espectacular,nos gustó muchísimo!
Ingredientes para dos personas:
- 150g de garbanzos secos
- 1 taza de brotes tiernos de espinaca
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
NOTA: Deja los garbanzos la noche anterior en remojo durante al menos 8 horas.
- Primero, añade los garbanzos remojados en la olla express y cúbrelos con agua, cuécelos durante 20-30 minutos.
- Una vez que estén hechos, pica los brotes tiernos de espinaca con la ayuda de una picadora y, añade la mezcla a los garbanzos.
- Por último, añade un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, remueve durante un par de minutos y sírvelo en los platos.
¿Os animáis a probar la receta? Si es así, ¡no dudes en compartirlo conmigo!