Blog

yogur-con-cereales-de-chocolate

Hoy en día, buscar cereales de desayuno que no estén repletos de azúcar es casi misión imposible, hay algunas opciones saludables, pero son sin chocolate, ya que este con una buena cantidad de cacao (85%) a muchas personas les resulta un poco amargo. Por este motivo, os traigo una nueva recetapara esos días de capricho:

Ingredientes:

  • 50g de cereales. Puedes utilizar cereales hechos con harina integral, copos de cualquier cereal entero (copos de avena, copos de maíz) o cereales hinchados (mijo hinchado, arroz hinchado, quinoa hinchada, etc.)
  • 3 onzas de chocolate (85%)
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen extra

Procedimiento:

  1. Puedes deshacer el chocolate de dos maneras: al microondas o al baño maría. En mi caso, suelo hacerlo en el microondas.
  2. En un vaso, añadimos una cucharada de aceite de coco virgen extra y las onzas de chocolate. Después, lo metemos al microondas durante 2 minutos para que se derrita, es importante ir vigilando el chocolate.
  3. Una vez que está derretido, añadimos en un bol los cereales y el chocolate, mezclamos todo muy bien y lo extendemos en un papel apto para el horno.
  4. Metemos la mezcla extendida en el frigorífico y lo dejamos enfriar al menos 2 horas. Una vez pasado el tiempo, puedes consumirlo por ejemplo con un yogur natural y fruta troceada. Consérvalo en el frigorífico.

Si preferís, también podéis añadir a la mezcla frutos secos y pasas o dátiles, quedará delicioso. Me encantaría saber vuestra opinión si probáis la receta, espero que os guste muchísimo tanto como a mí.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

es_ESSpanish